1. 首页
  2. 言情宠文

评分9.5以上的穿越小说 男朋友当兵回来床上恐怖吗

【提示:龙族与凤族结盟,‘灵气窒息’的起因暂时消失。】

在我听到那一双老爷爷老奶奶的声音时,提示姐姐的提示也随之刷新。

但,为什么是“暂时”?

【当然是因为灵气产生赶不上消耗的缘故啊,即使祖龙和元凤不会因为互相拼死一战而引起‘灵气窒息’,但这个可能仍然存在,并且如影随形,】蠢系统绕着那烛龙用若木枝干困住我俩的平台打转:【他们两族此时是因为要对付烛龙而休战,但以祖龙和元凤的属性而言,这一合作基本就是永久了。】

‘他们俩要成亲了还是怎的?’我遥遥听着祖龙和烛龙打嘴仗。

烛龙在听到我那声“才怪”之后,呆愣了片刻,人面上出现了明显的错愕,直到祖龙杀将过来,它才赶去应对。

【作为天地元气的化身,虽然地水和火风天生相克,但同时也可以称之为‘互补’,呱呱~】蠢系统原因不明地发出奇怪的口癖,而后续道:【如果是作为敌人,他们互相自然怎么看都不顺眼,但要是机缘巧合成了战友,嘿,你还记得主任和索拉吗?】

‘那可真是颇为久远的回忆了啊,确实肯尼斯的魔术属性是地水,而索拉的属性是火风——等等?!你别告诉说祖龙元凤那两个是主任和索拉追随而来啊,很惊悚好不好。’

FZ世界啊,现在回想起来,好像已经过了有一万年……

【即使过了一万年,随便认爹的本领还是一样的高超。】

‘我打!’我用小姐姐的高跟踹它。

【呱嗷!】蠢系统继续发出奇怪的声音,话说这难道是螭吻这个“龙子”本身的叫声?

‘说正事!’

【嗯……当然不是,他们没有追随你的理由,我只是举一个属性互斥的同时又互补的例子而已,总结来说的话,可以称为‘相爱相杀’。】

这就很好理解了不是?

我逐一观察着蠢系统投影在我“眼罩”内的景象,此时龙凤两族虽然称不上倾巢而出,但精锐皆大致在此。

龙族这边,除了需要协调全局的五哥狻猊以及行动缓慢的六哥霸下外,全都各自统领着一批海族出现在祖龙身后,嗯,那一群距离凤族主力最远,时不时还有“Duang”声传来的海族群体,自然是四哥蒲牢率领的了。

而凤族这边,数不清的凤凰将钟山岛的天空完全封锁,但她们不像龙族这边有强力的打手,除去七彩元凤之外,就只有被她拉来助拳的三只金乌和那位“后土”。

看着外貌六分像韩菱纱,四分像唐雪见的“后土”,我只能宣称对此事负责了。

这个“根据世界意志的印象,世界本身自行演化出相同或近似的存在”的设定,对我寻找自己的追随者起到了严重的干扰作用。

‘不过,这个巫妖大战中唯一幸存下来的巫祖,竟然这么早就和妖族天庭的创立者凑到一起了?不,或许正是这个原因,她才会幸存到最后的吧。’我猜测道。

【可惜,人家已经创立了六道轮回,而你还没造人。】

‘不要随便给我确定角色!’

【根据我们获得的情报来看,‘盘古大陆’开天辟地之后,虽然其盖亚意志变成了三清,但并没有什么‘精血’去变成十二巫祖。】

‘废话嘛,我一路挖下去基本都是各种石头、铁矿、金矿、蓝宝石、绿宝石、钻石等一看就不是精血的玩意,难道你要说岩浆?’

【等下,你从没挖出过红石?】

‘咦?’

说起来,由于我根本玩不转红石科技,而且造出“天堂”和“地狱”的传送门之后就跑去殴打“末日之影”了,没多久就冲进了末地,或者说“盘古之心”,弄死“末影龙”之后直接开天辟地,竟然一直没留心这个明显缺少的玩意。

【提示:开天辟地之前,所有‘红石’已经进入六道轮回。】提示姐姐适时解释道。

因为这个才会有一千人没有回收吗?看来六道轮回在混沌时就确立了啊,这后土真的能干。

【所以说,如果你捏土造人,这些力量就会通过轮回出现在凡人的后代中?这不就是另外一个版本的巫祖来历?】蠢系统接道。

‘才不要造人!我可不想无缘无故就被人叫妈。’

【圣‘母’。】

‘……我是玛丽苏!’

【震惊——】‘闭嘴!’

【提示:烛九阴深深地吸了一口气。】提示姐姐完全不受干扰地继续播报战况。

未等我反应过来,下一条提示也刷了出来。

【提示:烛九阴长长地吐了一口气。】

姐,亲姐,它呼吸也有必要直播吗?

【似乎真的有必要,传说中烛龙吸而为夏,呼而为冬,你看,】蠢系统打开一个新的转播画面。

只见那烛九阴一口气吸光了钟山周遭的海水,并在一瞬间将它们完全冻结打碎,转而喷向空中的凤族。

随着凤族应对这次冰霜喷吐,无尽的雾气四下弥漫并将钟山岛完全笼罩。

而这个情形似乎正是烛龙的目的,他缩回了脑袋,盘在若木上开始吞云吐雾。

任何进入这片浓雾之中的龙凤族人,皆会受到其冰刀雪剑或者高温蒸汽的袭击,令原本紧紧包围钟山岛的圈子稍微松懈了一些。

但我那个八哥负屃却趁着这片混乱的情形,骤然发力甩掉了一直阻挡他的烛龙尾巴尖突入了岛上,并顺利救出了二哥睚眦。

兄弟情深呢。

因为那烛龙是个脑袋不好使的家伙,在获得我本人或者祖龙的同意之前都不打算来吃掉我——虽然这是不可能的——所以,我现在可以颇为悠闲地看着内外两个战场的情形。

比如八哥跑去救凤族也被抓来的凤凰了,比如由于烛龙把海水都吸走,在周遭引起了海水倒灌的海啸,比如那些冰冻海水在凤族的反击下令浓雾变得越发厚重。

现在的问题是怎么破局……

此时,元凤降低高度接近了祖龙,朝他丢去了一片七彩羽毛:“老泥鳅,这是第一次,老身希望也是最后一次。”

什么什么?

祖龙一口吞下了羽毛,我正准备瞧瞧自己的“十一弟”是什么模样,提示姐姐忽然刷新了一排闪烁着红光的警告提示。

【提示:由于三足金乌过于接近若木,使其受到灼烧,金乌‘羲和’被烛龙列为第一仇恨目标。】

【提示:由于烛龙的判断,若木自行生成‘射日之箭’,即将发射。】

【提示:发射倒计时,十,九,八……】

随着这排提示,我和蠢系统所在的平台上,一根枝条高高扬起,并自行变成了一支箭,它没有普通箭矢的箭头和尾羽,看上去只是一支削尖了的树枝而已,虽然长度上已经超过了我的手臂。

如果它在别处出现,我还真有些措手不及,但现在嘛……

我抬手握住它,然后咔嚓一下掰断,拿回手中观察。

【光灵箭I】

好极了,射落九日的就是这玩意吧?看我——

呼……

在我来得及做出任何对付它的举动时,这玩意直接化为一蓬金色的光点飞散消失了,于此同时,刚才的位置上又扬起一根“树枝”。

咔嚓!【光灵箭II】。

咔嚓!【光灵箭III】。

在掰到【光灵箭XI】时,它仍在不停地自主生成,我终于放弃了把它们统统折光的打算。

‘蠢系统,给我解决它!’

【你早点把它给我吃掉就什么事都没有了,不停折断它除了表现出你的怪力女本质之外什么也做不到。】

‘你!’

【你八哥可在看着这里呢!】

我准备殴打这条“锦鲤”时,它飞快地说道。

嗯?这么快?

我偏头看了看山下的方向,果然,八哥负屃带着二哥睚眦和之前被关起来的几只凤凰和海兽出现在不远处,哦,那半只凤凰应该就是传说中的毕方吧。

我朝哥哥们挥挥手,转头把【光灵箭XII】捅进螭吻嘴里:“给我吃!”

咯嘣嘣,吱吱吱,蠢系统嘴里发出奇怪的声音,含混不清地说道:【嘎嘣脆,没有味,它虽然是若木的树枝,但若木本身就是你造出来的,我吃起来就像——窗户下挂的冰棱】。

‘少废话,你——’

【提示,因未能及时消灭金乌,‘战争迷雾’变异为‘火烧云’。】

在我准备说什么之前,那漫天的水雾骤然变红,但下一刻它们就开始被某种东西朝钟山岛之外吸去。

【提示:发现新的‘灵气窒息’制造者:鲲鹏,红云。】

“什么?红云和鲲鹏即将引起【灵气窒息】?”我飞快地回翻刚刚因为射日之箭而暂时被遮挡的监控画面:“它们已经诞生了吗?”

【嗯,刚才祖龙吃掉羽毛之后生出的就是‘鲲鹏’,】蠢系统接道:【至于‘红云’嘛——】

轰轰轰呼呼呼——

那骤然变红的水雾被吸走了一大部分,但剩下的则形成了一个带着半张奇怪面具,身穿大红衣袍的忠厚大叔。

这家伙是哪里来的破面吗?

“不要打架,不要打架~天生道体的好处都有啥,谁说对了我就给他~”

……我现在只能学着康纳来一句“哦,不得了~”了。

还有殴打蠢系统。

‘你晚饭跟梁非凡一起吃吧!’

【但是我拒绝!】

文章内容不代表网盟文学观点,转载请注明出处:http://www.cmaea.org/yqcw/show/55750.html

发表评论

登录后才能评论