1. 首页
  2. 言情宠文

秦佳琪纪擎轩小说免费-说说最严重的走光

“大主教大人所言极是。”

纪凡已经听出来了,大主教不是要命令或请求自己放了姜怀霄,而是想让自己继续封困着那位星龙帝国的皇子殿下。

“这次调你回来的原因,想必聂棠已经对你说过,我今日将你先请到了这里,是想问问你,有关于生命联盟与死亡联盟那边的情况,你是否还有什么需要说明的。”

大主教将话题转移,脸上满是认真之色。

“该说的已经都说了。”

纪凡同样认真地回道:“晚辈没有说的,只是晚辈自己的私事。”

“嗯。”

大主教轻轻点头。

“大主教大人,如今我们人族各方底蕴尽出,仅凭我们人族应该就能拿下死亡联盟,为何还要联合各大异族呢?”

纪凡不解地道:“死亡联盟与生命联盟势同水火,他们任意一方遭受攻击,另外一方都绝对不会帮忙,我们完全可以各个击破。”

“原因有很多。”

大主教耐心解释道:“一来,与机械族的战争中,各大异族都出力了,而他们并没有占据机械族领地的任何一块地盘,这次跨界征战会得到不少利益,算是对他们的一种补偿;二来,这次要征伐的对象实力并不算很弱,如果仅仅是我们人族出战,即便能胜也会有较大损失,这对我们也未必是好事;三来,星瀚联盟的态度也发挥了一定的作用;四来,如今大世已至,包括我们人族在内的各种强者都很珍惜机会,不想轻易战死,所以这次跨界征战必须要是我们处于绝对优势才行。”

“原来如此,晚辈明白了。”

纪凡了然点头。

“你先回去准备一下吧,三天后就是我们跨界远征的日期。”

大主教挥了挥手,见纪凡施礼退走后,他又眯着眼睛自言自语道:“这小子真是比他父亲当年还要妖孽,仅仅数月未见,他身上隐隐流溢出的气息就强大了很多。唉,这样的俊才如果能一直留在我们星辰教宗,我宁愿现在就让位于他。”

出了这座九层的教宗神殿,刚走过三条云桥,纪凡就再次被星龙皇室的星帝境强者姜广启给拦住了。

这位今日穿着一身素白长袍的老者,态度仍旧很和气,拦下纪凡后,他道:“小兄弟,陛下已经等候你多时了,烦请移步,到这家酒楼的雅间一叙。”

“前辈,晚辈与你们星龙皇室有不少怨隙,为了自己的安全考虑,晚辈怕是只能拒绝了。”

纪凡一副很坦诚的样子回道。

“小兄弟,这里是星龙皇城之中,是绝对禁止殴斗刺杀的。”

姜广启提醒道。

“呵呵,这个规矩可是你们星龙皇室自己定的,我觉得它对你们是没有丝毫约束力的。”

纪凡笑着回道。

“皇室有皇室的尊严与颜面,就算我们要对付你,也不会用这种先请后杀的下作手段。”

姜广启接着道:“我们这些老辈人物向你这种年轻俊杰出手已经会惹人嗤笑,怎么可能用欺骗的手段来诱杀于你?”

“这可说不准呀,我在去往机械族领地之前,可是经常遭受星帝境强者诱杀的。”

纪凡似有所指地说道。

“也罢,你不来见我,我亲自出来见你。”

一位身披金黄龙袍的老者从旁边酒楼走了出来,站到了纪凡身前,姜广启则默默退到了他的身后。

“见过陛下。”

纪凡见过这位老者,知道此人就是当今星龙帝国的皇帝陛下姜广臻,虽然心中对星龙皇室不爽,可还是礼貌性地施了一礼。

此时正路过此处的路人们,也纷纷施礼。

姜广启则袍袖一挥,释放出一片星海光幕,将这段街道笼罩,让路人无法再看到这里面的情况。

“平凡,我见你也没有别的意思,只是想问问你,何时能放姜怀霄回来。”

皇帝姜广臻神色沉凝地问道。

“陛下,姜怀霄的失踪真是与我无关。”

纪凡仍旧不认账,反正对方也不可能有什么证据。

“你可以开出条件,我们星龙皇室会尽量满足你的要求,请你务必早些放姜怀霄回归。”

姜广臻当然不会相信纪凡所言,他双眸微眯,一直盯着纪凡的双眼。

“姜怀霄素来运气颇好,陛下请放心,他肯定不会有事的。”

纪凡再次敷衍。

便在此时,姜广启所释放的星海光幕忽然被撕裂出了一条豁口,范培运从外面走了进来。

“见过陛下。”

范培运先向姜广臻施礼,跟着又道:“见过广启兄。”

“我们只是找平凡聊几句,你们星辰教宗不必太紧张。”

姜广臻的目光终于转移,向范培运解释了一句后,便带着姜广启飞身而去,转眼消失不见。

“呵呵,大主教有些不放心,所以吩咐我跟来看看,星龙皇室果然在这里堵了你。”

范培运笑着道。

“谢前辈为我解围。”

纪凡也笑吟吟地致谢。

“不必谢我。”

范培运摆了摆手,而后亲自带着纪凡去往神罚军大营,边走边聊。

进了神罚军的山谷大营,范培运也没急着离开,而是声称去见大统领毕森,与纪凡分开。

纪凡依照聂棠的嘱咐,去了银甲军团一营见聂达。

“平凡,你又帮了我们父子一次,这份恩情,我们父子都会铭记于心。”

聂达十分客气,竟还要向纪凡施礼。

“前辈不必如此。”

纪凡连忙扶住聂达,没有让这位星帝境强者拜下去。

“平凡,听说你这次也要参与跨界征战,到时候可要务必十分小心才好。”

聂达大有深意地道:“这一次,除了我们人族强者外,还有很多异族强者,整支远征军之中,有不少那个神秘势力的强者。”

“前辈放心,晚辈如今虽然还算不得真正的强者,不过任谁想要算计我,都必须要付出很大代价。”

纪凡信心十足地道。

“我听不少强者说过,他们说你是纪飞扬的儿子,不知此事是真是假?”

聂达实在忍不住自己的好奇心,故而问道。

“真。”

纪凡点头道。

“还真是的。”

聂达早有心理准备,所以并不显得多么诧异,他只是忧虑地道:“那个神秘势力听说是叫星瀚联盟,他们的势力很大,拥有各族强者无数,他们当年杀害了你的父亲,如今也已经知道你的真实身份,怕是只要有机会,他们就会设法灭杀于你的。”

“上一次在浮冰海之中,他们险些就得手了。”

纪凡面色平静地道:“我也在一直提防着他们,而且早晚我也会让他们付出该付出的代价。”

“我们神罚军的大统领似乎就与星瀚联盟有关,以他的身份自然能让很多神罚军的高层以及帝营强者加入星瀚联盟,你已经被调了回来,最好不要重回神罚军。”

聂达提议道:“你如果还要继续留在星辰教宗,最好留在皇城里的教宗神殿之中,或者去镇守某个秘境世界。”

文章内容不代表网盟文学观点,转载请注明出处:http://www.cmaea.org/yqcw/show/42453.html

发表评论

登录后才能评论