1. 首页
  2. 言情宠文

老师的真面目 绵绵何其软h

姬皓月一路追踪下去。

第二个月夜,一处深山老林,他发现了坐于山巅,正引动星辰之力疗伤的华云飞。

短短可见的距离,姬皓月却被人挡住了。

一个枯瘦的老人,抽出脊椎做剑,横挥过来!半步大能!

不能力抗!尚能一战!

姬皓月丝毫不惧,他手掌翻印,一棵苍天大树拔地而起,阻住了凶剑!

此处山林多草木,姬皓月混沌体得南宫正传下的长生诀,正可借用此间造化之力,对他有利。

月夜,华云飞可纳星辰之力!万重月辉却是姬皓月的手中之剑!古木扎根虚空之中,月辉伴生古木,与大世界融为一体,破灭老人的骨血凶剑!

古藤如巨蛇,从丛林中参差而出,扎根在虚空中的根茎,将老人围绕,藤身如龙身,人剑斩不进来!藤花渐次展开,道图如渊,附在植物的每一寸叶络之上!逼向老人!

“小子!你今天走不了!”老人嘶吼!枯瘦身体忽然黯淡了下去,形成一个黑色的漩涡,越卷越大,要把一切都吞噬!

空间崩塌,大地粉碎!比叶凡那天比斗更为可怖!

姬皓月眼看就要被卷进去了!

他一咬牙,手心巨木轰然而出,旺盛生机勃发!是传承自南宫正的建木!

古木扎根于地,以天为冠,自然气机化展为枝叶!绿意涌动!天地清宁!原本被两人轰塌的山地里绿芽抽出!

这是无尽的□□意!

黑洞却在慢慢瓦解。枯瘦老人惊憾,一瞬间化为了飞灰。

姬皓月袖袍一挥,往山顶直飞。

快走近,一个身形曼妙的白衣女子拦住了他。

女子面目冷肃,如冰如霜,暗夜中身影有些单薄。

“你也要挡我?”姬皓月神情比她更冷。

“罢了。小曼师妹,你先退开。”华云飞轻声道。

李小曼看了眼姬皓月,抿了抿唇,几步三回头地离开。

山巅,月华之下,晚风之中,只剩一坐一站两人。

“她喜欢你?”姬皓月忽然道。

华云飞勾起唇角,答非所问:“她是外域之人。”

姬皓月知道华云飞在太玄就相当于招蜂惹蝶的花,无数男女弟子扑之而去,敢告白的不敢告白的,他以前在太玄短短留住几日,华云飞身旁每天都不缺新鲜人点击跟随。印象颇为深刻。

“你选择了她。”

“不是我选择她,是她选择我。”华云飞轻叹,“除了我身边,她无处可去。如今,我也无处可去了。”

姬皓月沉默。

华云飞睁开双眸,他此刻重伤在身,气血未复,面色苍白,一双眼睛却比星辰还亮,带着若有似无的笑意。

姬皓月问:“为什么?”

华云飞一袭染血的蓝色衣衫在山顶烈风中显出几分惨寂。

姬皓月盯着他。

华云飞轻咳,他这样的人,连咳嗽几声,都好像有看不见的花朵在身边明灭。他说:“我想到你会追来,没想到你会问我这三个字。”

“你当真想杀我?”

华云飞轻笑:“这才是你该问的。”

姬皓月皱眉:“你不该是这样。”

华云飞反问:“我该是怎样?”

“……”

“你还是这样,不爱说话。”华云飞道,“初入化龙秘境,就能立斩半步大能,这两年,你进步很多。”

“你也是。”姬皓月看他一眼:“况且,不过一具已死的干尸傀儡,不是幕后真正护道之人。”

“你知道的已经很多。”华云飞道,“既然你知道这些,就该明白,你来问我,我也不会给你任何答案。”

姬皓月半晌,吐出两个字:“何必。”

华云飞望向远处:“有时候,我在想是不是真的天命既定,不可违抗。可是,我不服。”

“……”

“我也正在这么做。”

“……”

“还记得以前你来太玄,我们比剑品茗时候,你问过我,星外之域是何模样,外域之人又有何不同吗?”华云飞一笑,“或许,只要脱身走出北斗,还有无限生机。”

“……”

“所以,我要变强。”

姬皓月忽然觉得他不必来这一趟,有一些答案,早就已经有了。

“我知道了。”

“你要走了?”

“嗯。”

“可以的话,真想再请你喝一杯茶,听一曲琴,来一次太玄。可惜……”华云飞话语中无限寂寥。

“会有机会。”姬皓月没有回头。

华云飞看着紫色衣袂融入深浓夜色,猛咳几声,喷吐而出的鲜血沾染大片褐色岩石。

“师兄!”李小曼疾步而出,欲扶住整个人瘫软下来的华云飞。

“别碰我。”声音冰冷。

“是。”李小曼惊住脚步。

许久,冰冷的声音复苏:“对不住。一时心绪翻涌。”

“师兄……”

“虽然美好的东西破碎,会让人心存惊艳。可,有时候,还是会下不了手。”华云飞无声地笑,“小曼师妹,我是不是太软弱了?”

“不,是师兄顾念旧情,心存仁念。”

“哈哈哈,仁念是什么东西,被逼得太狠,我连自己的道途都愿斩断!”华云飞猛得转头。

黑发如魔气翻飞,一双藏着星子的眸中此刻墨涛翻卷,只有无尽暗沉。

“我未尝不想杀他。也不是没想过让太玄给我陪葬。”华云飞仰天张开大手,“甚至,拉上整个北斗,万千人命!只要能成就我一个人!”

黑色的夜空,乌云翻滚,遮住了月辉和星子。

“小曼会陪着师兄。”

“到如今,信我的人,恐怕也只有你一个了。”华云飞低笑。

……

东荒中部有很多妖族的传承,是妖族的起源之地,也有像风族这样的上古人族圣地。中部地域是最为繁盛和古老的净土。

风族圣主一千五百岁大寿。

给姬家的请柬在第一批投送名单。

姬家没想到亲自送信来的是一只展翅几百丈的大鹏鸟!一落地就叫嚣姬家神体出来对战!

姬家因为之前有和颜如玉的过节,后有联合摇光围攻妖族孔雀王青蛟王的事,和妖族关系不怎么样。不见面就打已经很不错,被上门叫架实在丢面!必须打回去!

姬家年轻高手跑出门一堆,个个要应战!被大鹏鸟鄙视,一翅膀挥去拍掉一片,一张口火焰吹出数十里!

姬家长辈有看不过去,想出去教训,被神体拦住。

“来找我的,我去即可。”姬皓月道。

这只鸟眼熟得很。

果然,姬皓月一踏出姬家封印之地,那只大鹏盘旋几圈,哈哈大笑冲了下来,停在姬皓月前方空中!

“我刚入化龙秘境!修天鹏再变!特来会一会你!”空中变身的男子,金发金甲,绚烂无比,英俊帅气!笑起来颊边露出酒窝!哪里是来寻仇,倒像来会友!

姬皓月也难得露出笑容:“好!那便一战!”

文章内容不代表网盟文学观点,转载请注明出处:http://www.cmaea.org/yqcw/show/38501.html

发表评论

登录后才能评论